ПРО ЭГО И ЭГОМАНИЮ

Добро пожаловать на данную страницу! 
Всё ли верно про ЭГО и ЭГОМАНИЮ сказано далее? 

Человек - это своего рода система, в которой всё взаимосвязано и взаимодействует. А ЭГО – это составляющая, например, человека, необходимая для жизни в обществе, для взаимодействия с другими людьми, для выживания, для раскрытия потенциала, для постижения истинной сути, для самореализации и духовного развития. Эго также называют "вторым Я", "ложным Я", и тому прочее.

По мере того, как происходят СИСТЕМНЫЕ СБОИ, по мере того как глючит различных авторов, появляется всё больше сообщений на эту тему. Например, вот в этом видеоролике https://youtu.be/GlZIYiYHQxA Лиза Гвоздева рассказывает про взращивание и усмирение эго.



Если конкретнее, то «Эго» - это некий воображаемый (ВИРТУАЛЬНЫЙ) образ, за который кто-то из нас (посредством ума) принимает себя (например, как некоего человека: с такими-то характеристиками, с таким-то именем, с таким-то статусом...), сформированный умом, хранящийся в памяти, прописанный в подсознании, существующий благодаря всему этому и т.д.

У некоторых ум может принимать себя за несколько образов, называемых личностями, которые могут переключаться, чередоваться, преобладать в тех или иных ситуациях и т.д.

По сути, с "эго" ум ассоциирует себя. А кто-то из нас (будучи захваченными умами) принимают себя за ум, а значит и за-тот или иной виртуальный образ себя. Те из нас, кто захвачены умом, отождествляют себя с эго. А ум ли мы, и то ли мы, с чем ум ассоциирует себя (например, с конкретной личностью, с телом и т.п.)? Или же мы - это то, те, кто пользуются телом и умом (как некими инструментами), а также развивают личность (личности), и всё такое прочее? А может, тут что-то ещё?

При осознании своей внеорганизменности и внеличностности возможно обуздание эгоума. Те, кто воспринимают себя как нечто внеорганизменное, внеличностное (всеобщее, духовно единое и целостное), проявленное организменно и эволюционирующие духовно (в том числе через становление и развитие личностности), сами видят и чувствуют, что им (нам) наиболее подходит для обуздания эго (А ТОЧНЕЕ ДЛЯ УСМИРЕНИЯ УМА ВООБРАЖАЮЩЕГО СЕБЯ ТАКИМ-СЯКИМ), в тех случаях, когда это кстати, и, развивают личность (личности), а также используют тело и ум для осуществления "своих путей" в со+бытии, для душевного раскрытия и всеобщего духовного эволюционирования.

Те из нас, кто в какой-то конкретной ситуации осознают, что свой эгоум надо бы обуздать, зачастую воспринимают себя, как нечто внеорганизменное и внеличностное (целостное, единое, всеобщее). Переходу на такое восприятие способствует развивающийся в мире Глобальный Системный Кризис, а также всевозможные Системные Сбои, и различные жизненные ситуации связанные с этим.

Появляется всё больше тех из нас, кто осознают, что внеорганизменное и обезличенное, воплощается, принимает то или иное обличье, и духовно эволюционирует через развитие личности (ей), через душевное раскрытие и самореализацию, через осуществление путей в со+бытии.

Осознанию того, что "своё эго" (то есть свой эгоум) надо бы обуздать, может способствовать всё что угодно, в частности, обращение внимания на "свою" раздражительность при общении с другими людьми, на постоянное навязывание "своей" точки зрения, на непринятие сложившейся ситуации, на нежелание выполнять "низкую" работу (то есть, например, подметать, мыть полы, убирать мусор, копать лопатой и т.п), на выход из равновесия при выполнении вышеназванной "низкой" работы (якобы неподобающей чьему-то социальному положению, кастовой и/или варновой принадлежности, духовному уровню, занимаемой должности...). А также обращение внимания на боязнь чего-то (кого-то), и, конечно-же, на то, что твердит голос в голове.

Кого-то из нас, воплощённых и проявленных, например, в виде людей, при осознании чего-то и обращении внимания на что-то, даже может умственно заглючить, например, так, как это показано в фильме "Револьвер" (2005) (реж. Гай Ричи) > https://youtu.be/b_rIakue6y8 


 Или же в сериале Mr.Robot (реж. Сэм Эсмейл, Джим МакКэй, Триша Брок) > 


По мере периодического обнаружения необузданности эго (а по сути, распоясанности ума, возомнившего себя тем-то и тем-то, будучи захваченным неким виртуальным образом именуемым "я") и практикования того, что способствует его обузданию, нарабатывается своеобразный навык, благодаря которому кому-то из нас (проявленных здесь и сей миг) сразу чувствуется, что вот сейчас, в этой жизненной ситуации, эгоум надо бы обуздать, и тут же находятся и применяются подходящие способы для этого.

В различных религиозных организациях, в том числе и для усмирения эгоума веками практиковали аскетизм, послушание, смирение, прощение, принятие..... Всё это тоже способствует осознанию того, что кстати осознать, и влияет на преобразование толпо-элитарной общественной системы.

Также, тема эго тесно связана с Любовью...

На определённом этапе развития получалось так, что кто-то из нас, будучи проявленными, например, в виде людей, оказывались рабами эго (а точнее, были захвачены умами принимающих себя за некий виртуальным образ). И, те из нас, кто воспринимали себя только лишь через ум (принимающий себя за то-то), тупо делали то, что ум, подчинённый виртуальному образу, им приказывал (и/или советовал, навязывал), например, с помощью голоса в голове.

Всё это касается, в том числе, всевозможных строителей и укрепителей Нового Мирового Порядка (выстроенного на песке и из песка).

По состоянию на условный 2020-й через это проходил практически каждый из насВ подобной ситуации многие зачастую находились в кризисном состоянии. А чтобы преодолеть этот внутренний кризис, приходится учиться ставить на место возомнивший себя хозяином-рабовладельцем ум. 

Как это делается?

Существуют различные практики, описанные, в том числе, в так называемых религиозных и прочих учениях. Мы не будем тут их перечислять, ибо каждый способен найти то, что ближе иподходяще. Многие из нас в свете происходящих преобразований учатся наблюдать за своим умом, управлять им, ставить на место, а также укладывать спать.

А те, кто захвачены умами, то и дело страдают, чувствуют себя несчастным, пытаются искать счастья где-то там, когда-нибудь. В такой ситуации, возможно, что кто-то из нас даже начинает ожидать, что когда-то придёт кто-то, кто всех спасёт и сделает счастливыми, а самим при этом даже якобы предпринимать ничего не потребуется.

Неуправляемый, необузданный эгоум считающий себя такой-то личностью, и тому подобное – это ВЕЛИКАЯ БЕДА, как для самого человека, так и для человечества в целом!

Необузданный ум принимающий себя за эго (то есть за ложное я, второе я), это корень психического расстройства называемого «ЭГОМАНИЕЙ». Это расстройство столетия было распространена повсеместно.

«Эгомания» – это психическое расстройство, выражающаяся в главенстве ума (принимающего себя за ЭГО (второе я)) над так называемым «Высшим Я», и в постоянной необходимости подпитки необузданного эгоума (воображающего себя тем-то и тем-то), например, признаем его Важности, Избранности, Непревзойденности, Исключительности.

Также, «эгомоания» - это вид зависимости, как и наркомания. В период развития «эгомании», например, человеку захваченному умом кажется, что если он не подпитается доказательством своей важности, непревзойдённости и исключительности, то якобы будет несчастен. И вот, кто-то берётся и то и дело подпитывает, пытаясь доказать кому-то что-то, в том числе ожидая определённой реакции со стороны кого-то. При этом можно слышать такое: «Это мои идеи», «Это я всё придумал (а)», «Я пуп Земли». И получается так, что требуется всё новая и новая доза, а вместе с этим появляется всё больше причин для несчастья.

То есть одна из причин сложившейся кризисной ситуации (по состоянию на условный 2021-й) состоит также в том, что для большинства людей необузданный эгоум многие годы (ходы) являлся одним из главных мотиваторов в той или иной деятельности.

Необузданный эгоум постоянно требует подпитки. Многие лета, когда кто-то подсаживались на такое, при отсутствии подпитки, мотивация тоже отсутствовала. Для необузданного эгоума подпиткой могут быть, например: зарплата, донаты, похвала, хлопанье в ладоши, подарки, лайки («мне нравится»), гранты, грамоты, медальки, ордена..….

Также человека с необузданным эгоумом можно мотивировать угрозами, так как в самой его основе заложен СТРАХ.

А ведь на всём этом, например, по состоянию на  условный 2020-й,  была построена глобальная экономика! «Адам Смит (один из основоположников экономической теории, как науки) видел в эгоизме руководящий принцип экономики».

Эгоизм связан с эго. А когда этот эгоизм такой, что он порождён необузданным эгоумом, то какой становится экономика? Такая экономка становится больной! Болезненность экономики наглядно показана, в том числе, в недавно вышедшем фильме «InterReflections» (Дух времени: за пределами 2020)  > https://youtu.be/M-BdUoGLC4I 

Подходит к теме Системных Сбоев.

При этом в некоторых случаях эгоизм приходится проявлять. Управляемый, осознанный эгоизм. Ибо в глючащей толпо-элитарной СИСТЕМЕ (по состоянию на условный 2021-й) если этого не делать, то «на шею» могут залезать все, кому не лень. Причём, могут пытались «сесть на шею», в том числе путём обвинения в эгоизме кого-то из нас.

Отладиться  же, справившись с «ЭГОМАНИЕЙ» - это нормально и естественно. А преодоление расстроенного состояния, исцеление, позволяет укрепить психологический иммунитет, оздоровить экономику государства, да и мировую экономику тоже. Только вот так как в предыдущие столетия отсутствовала массовая профилактика, а случаи исцеления были единичны, то зачастую многие так и оставались «эгоманами» на протяжении всей так называемой «своей жизни», а экономика находилась в болезненном, кризисном состоянии, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Точное количество страдающих «эгоманией», по состоянию на условный 2021-й, неизвестно. При этом заметим, что, например, в 2020-ом страдая «эгоманией», некоторые расстроенные, например, люди, становились склонны, в том числе, к конфликтам и провоцированию всевозможных войн, а также велись на провокацию и не на шутку боролись друг с другом, вместо того, чтобы разумно, эффективно, мирно, радостно Жить, взаимодействовать, сотворчествовать, сотрудничать.

Что, с кем и как происходит сейчас, виднее тем, кто читают эти строки.

Былые войны – это, зачастую, следствия, в том числе и того, что некоторые из нас (проявленных в виде людей) страдали «эгоманией». Причиной, по которой это расстройство по состоянию на 2020-й было распространена повсеместно, является, в том числе и то, что в культурах (общественных средах, мирах тех или иных народов) содержались различные ошибки, подмены и вредоносные коды.

В то числе программа «КультУра», благодаря которой из века в век формировалась определённая господино-рабская среда (представленная множеством взаимодействующих сред) и осуществлялось возделывание поражённых людей, у которых отсутствовал психический иммунитет к «эгомании», так как были сведены к минимуму профилактические мероприятия, и нередко отсутствовали условия (среда) способствующие формированию такого иммунитета.

«ЭГОМАНИЯ» является одной из причин всевозможных кризисов. В том числе и Глобального Системного Кризиса. И по мере того, как всё больше людей исцеляются, возрастает вероятность преодоления КРИЗИСА, выхода из него, его растворения.

В минувшие века некоторые деятели периодически использовали войны, в том числе, пытаясь преодолеть тот или иной кризис. Только вот действительно действенный способ продвинуться к выходу из нынешнего кризиса, это - ИСЦЕЛИТЬСЯ, отладиться.

Для осуществления массового исцеления, оздоровления, отладки, составляются соответствующие программы, методики, курсы… Ход за ходом в это дело включаются подходящие сведущие специалисты. Кому, что известно про это? Названия? Ссылки?

Только пройти курс, это ещё не значит отладиться, исцелится. Благо формируется определённая исцеляющая общество среда, и, по мере надобности, укрепляющая общественный иммунитет. Прохождение курса отладки и исцеления – позволяет чувствовать себя счастливым человеком и быть.

И тут, на всякий случай заметим, что заведение под названием «Психбольница» (в том виде, в каком это было, например, по состоянию на 2020-й), малоэффективно. Применяются в том числе и иные способы отладки и исцеления. А в случае необходимости разрабатывается и пробуется что-то ещё. Всё больше нас осознанно, целенаправленно стремятся отладиться  и исцелиться, ладятся и исцеляются.

Одна из самых великих побед, это победа в игре с
 необузданным эгоумом!

Победа эта заключается в том, что, например, проявившись в виде человеков, кто-то из нас берут управление собой в «свои руки» (держит себя), соединяются с тем, что некоторые из нас называют словом "Христос", доверяются тому, что некоторые из нас называют словом "Бог", обуздывают эгоум, ладятся, исцеляются, и делают этот эгоум своим союзником и помощником (обращаясь к нему в тех ситуациях, где это кстати).

Такую победу может одержать кто-то из нас сам, с так называемой Божией помощью. Кто-то может поделиться опытом, создать ситуации, в которых чей-то необузданный эгоум наиболее ярко себя проявит. А обуздать свой эгоум, это уже задача, например, кого-то конкретных нас, проявленных, например, в виде человеков. Все остальные так называемые военные и прочие «победы», это, по большей части - беЗтолковые мясорубки и возня. Это сморчки, по сравнению с победой в игре с необузданным эгоумом.

Да, войны многому учили, только вот в то же время (например, по состоянию на 2020-й) многие из нас так основному и не научились. И некоторые порабощённые, ведомые необузданными эгоумами, продолжали гордиться сморчками, ликуя при каждой новой «победе», в том числе в "пандемических играх".

«Безумие подчинённого эго ума, усугубляемого наукой (голой наукой, по состоянию на 2018 г. - Мы) и современными технологиями, усиливает глобальный кризис, и ведёт нас к катастрофе» Экхарт Толле (в книге «Новая Земля».)

«Эгомания» – это беда. Победа – это то, что приходит после преодоления беды. Отладка, исцеление, согласие с собой, воссоединение с тем, что некоторые из нас называют словом "Бог", мир, умиротворённость, ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА, ЕГО РАСТВОРЕНИЕ.

ОТЛАДКИ, ИСЦЕЛЁННОСТИ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, ЛАДА, МИРА!

ЗАМЕЧАНИЯ, РЕКОМЕНДАЦИИ, УТОЧНЕНИЯ?

ЧТО ЕСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?




 СТОП СИСТЕМА - преобразование общественной
системы осуществляется через каждого из нас!

https://newweworld.blogspot.com
https://stopsystpro.blogspot.com
https://vk.com/newworldwe
https://vk.com/stopsystpro
www.systemstop.org


МЫ

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

С НОВЫМ ХОДОМ!

ОРСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ - ВЫЯВЛЯЕМ И УТВЕРЖДАЕМ ПРАВИЛА НОВОГО МИРА

ПИСЬМО ИСКУССТВЕННОМУ ИНТЕЛЛЕКТУ

НОВОМИРНЫЕ УМЕНИЯ, НАВЫКИ, СПОСОБНОСТИ, ОБРАЗЦЫ ПОВЕДЕНИЯ...

ЛАДА! МИРА! ЗДРАВИЯ!

ЧТО ТАКОЕ "КУЛЬТУРА" И ЕСТЬ ЛИ ДРУГОЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО?